Хотят повторить Голодомор: оккупанты вывозят из Украины зерно и овощи в Крым – Денисова

Рашисты хотят повторить Голодомор не только в Украине, но и вызвать голод во всём мире.

Об этом сообщает Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Согласно обнародованных ею данных, жители временно оккупированного Крыма сообщают, что в последнее время они заметили увеличение количества грузовых поездов, на вагонах которых написано «зерно». Все они принадлежат «северо-кавказской железной дороге».

“Херсонщина и Запорожская область дают большие урожаи зерновых и в настоящее время там размещено большое количество зернохранилищ. Поэтому агрессор, очевидно, намерен вывезти украинское зерно. Несколько недель назад рашисты уже похитили зерно из Бердянского порта. Очевидцы из АР Крым сообщают, что на полуострове началась продажа овощей, вывезенных с временно оккупированной территории Херсона”, – пишет Денисова.

Она подчеркнула, что вывоз зерна и продуктов питания с оккупированных территорий является нарушением статьи 55 Женевской конвенции 1949 о защите гражданского населения во время войны.

“Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину учесть эти факты нарушений России прав человека в Украине”, – акцентировала в своем обращении Уполномоченная по правам человека.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!