ЕС разрешил направить 17 млрд евро из своих фондов на помощь беженцам из Украины

Европейский союз разрешил направить 17 млрд евро из своих фондов на помощь беженцам из Украины. Сегодня Совет Евросоюза принял соответствующие законодательные поправки. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Сообщается, что изменения предполагают гибкость перераспределении ресурсов между программами, финансируемыми Европейским фондом регионального развития и Европейским социальным фондом, для решения проблемы притока украинских беженцев.

Например, ресурсы ЕФРР, предназначенные для инфраструктурных проектов, могут быть перераспределены для оказания медицинских и образовательных услуг украинцам в странах ЕС.

Страны-участницы Евросоюза смогут использовать до 9,5 млрд евро в рамках транша 2022 года REACT-EU – одной из крупнейших программ государственных инвестиций ЕС. А также нераспределенные ресурсы политики сплочения в рамках бюджетного периода 2014-2020 годов.

По оценкам, расширенное финансирование, разблокирование программы сплочения и транш REACT-EU позволят направить на эти цели почти 17 млрд евро.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!