Байден выступил с заявлением о войне в Украине: главные тезисы

В четверг, 21 апреля, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден выступил с новым заявлением касательно войны России против Украины. Байден заявил, что провел встречу с топ-украинскими чиновникам, среди которых был и министр финансов Украины Сергей Марченко, а также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Так, во время выступления, Байден заявил, что сейчас Россия переориентировала компанию на захват новых территорий на востоке Украины.

Он объявил о пакете новой помощи Украине на 800 миллионов долларов. В него войдут артиллерийские системы, гаубицы и боеприпасы к ним, тактические дроны.

“США максимально быстро действуют, чтобы оказать поддержку Украине в виде военной помощи, которая необходима для защиты своей страны”, – заявил Байден.

Он отдельно акцентировал внимание на том, что сообщается не обо всем оружии, которое США передают в Украину. Также Штаты продолжат предоставлять Украине разведданные и выделят ещё 500 миллионов долларов экономической помощи.

“Наше единство дает четкий сигнал Путину – ему никогда не удастся оккупировать всю Украину“, – подчеркнул Байден.

Также он официально объявил о запрете российским кораблям заходить в американские порты.

“Мы никогда не уступим и будем выступать против тирании”, – подчеркнул он.

Помимо этого, США запустят программу “Объединяйтесь для Украины”. Она должна позволить украинским беженцам эмигрировать из Европы в США по ускоренной процедуре.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!