1 гривна за штуку: в Измаиле накануне Пасхи значительно подешевел главный продукт к празднику

Куриные яйца в Измаиле значительно подешевели. Главный продукт, который традиционно используется в приготовлении праздничных блюд к Пасхе, стоит от 1 гривны за штуку в крупных торговых сетях города. Как правило, накануне этого главного православного праздника яйца повсеместно повышались в цене, однако в этом году ситуация изменилась в обратную сторону. Как отреагирует на такое снижение розничной цены рынок пока неизвестно. Пока что домашние яйца на рынке продают все так же по 40 грн за десяток. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по итогам брифинга городского головы Андрея Абрамченко и собственного мониторинга цен.

Проблемы с продуктами в городе нет. Все торговые сети стабильно осуществляют поставки. За счет сохранения фиксированных цен на основные позиции удается регулировать и цены на центральном рынке. Некоторые товары иногда даже становятся несколько дешевле при новом завозе. Так, куриные яйца резко подешевели в большинстве магазинов.

“Цена яйца упала в «АТБ» до 1 гривны, а в «Копейке» – до 1,32 грн. То есть десяток стоит 10-13,20 грн. Накануне Пасхи яйца обычно дорожают, а у нас сегодня дешевеют”, – сказал мэр.

Отметим, что торговая сеть “Корона” сегодня яйцо все так же продает по 36 гривен за десяток. На рынке домашнее яйцо сейчас стоит в среднем 40 грн.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!