В Одессе СБУ заблокировала деятельность ботофермы, которая работала на рф

0 комментариев 12096 просмотров

Служба безопасности Украины разоблачила группу лиц, которые по заказу зарубежного антиукраинского центра РФ, отрабатывали эти информационные «вбросы», направленные на разжигание национальной вражды и ненависти. Злоумышленники действовали через сеть ботоферм, расположенных в крупнейших городах Украины, в том числе: Киев, Днепр, Одесса, Винница.

Во время обысков в Одессе правоохранители изъяли телекоммуникационное оборудование, сим-карты операторов связи, серверное оборудование, записи, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках уголовного производства по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия в других областях страны.

По версии следствия, деятельностью ботофермы на территории Украины руководил уроженец столицы, который сейчас скрывается за границей. В группировку входило около 20 человек, с четко распределенными обязанностями: региональные руководители, администраторы сервисов и технический персонал, работавший с массами.

Сотрудники спецслужбы устанавливают всех «бото-работников». Отвечать по Закону придется каждому из оккупантских пособников , это только дело времени.