RU UA
RU UA

В Измаиле во вторник отключают отопление – какими будут тарифы по окончанию сезона?

0 коментарів 21789 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Во вторник, 29 марта, в Измаиле заканчивается отопительный сезон.


Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко во время брифинга 27 марта.

“Со вторника идет сильное потепление и уже есть критика со стороны измаильчан по поводу отопления. В связи с этим принято решение заканчивать отопительный сезон 29 марта утром”, – проинформировал мэр.

Андрей Абрамченко остановился также на вопросе тарифов. Он напомнил, что в связи с принятым еще осенью решением, после отопительного сезона должен был быть введен новый, экономически обоснованный, тариф. Как сообщалось, новые тарифы должны были вступить в силу еще в декабре 2021 года. Однако тогда повышение удалось отложить благодаря подписанному Меморандуму между государством, органами местного самоуправления и газоснабжающими компаниями.

“Благодаря подписанному Меморандуму и зафиксированной цене, измаильчане платили по тарифам, принятым еще осенью 2018 года”, – напомнил мэр.

Государство удерживало цену на газ до конца отопительного сезона, а разницу между фактическим и экономически обоснованным тарифами компенсировали за счет городского бюджета.

“В связи с необходимостью усиления социальной защищенности во время военного положения, 24 марта исполнительный комитет принял решение отложить введение ранее утвержденных новых тарифов на тепло до окончания военного положения. Измаильчане будут платить по-прежнему, для них условно-переменная и условно-постоянная, которые платятся ежемесячно, останутся на прежнем уровне. В соответствии с решением исполнительного комитета, разница между действующими тарифами для населения и экономически обоснованными затратами КП «Измаилтеплокоммунэнерго» будет компенсироваться за счет городского бюджета. И вот здесь я ещё раз хочу обратить внимание на важности уплаты налогов в городской бюджет!”, – подытожил Андрей Абрамченко.