Украинским водителям в возрасте от 18 до 60 лет упростили выезд за границу

Правительство упростило порядок пересечения государственной границы для водителей в возрасте от 18 до 60 лет. Но для этого нужно специальное разрешение.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

“С целью налаживания международной логистики правительство Украины приняло решение об упрощении пересечения государственной границы водителями в возрасте от 18 до 60 лет. Решение касается водителей грузовиков и железнодорожного транспорта”, – сказано в сообщении.

Речь идет, в частности, о бронировании водителей, осуществляющих:

  • международные грузовые перевозки;
  • перевозки для нужд Вооруженных сил Украины;
  • перевозка медицинских грузов;
  • грузов гуманитарной помощи.

Для получения разрешения перевозчик должен обратиться с данными о водителях в Министерство инфраструктуры Украины или в областную, Киевскую городскую военную администрацию.

Информацию о бронировании водителей будут направлять в Администрацию Государственной пограничной службы. Перевозчики с лицензией на международные грузовые перевозки могут подать уведомление как в письменном виде, так и в электронном виде с использованием электронного кабинета перевозчика Системы “ШЛЯХ”.

Министерство инфраструктуры обещает оформлять в необходимые документы в течение двух часов. Ответственность за возвращение водителя на территорию Украины лежит на перевозчике.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!