RU UA
RU UA

Школьники Измаила со следующей недели могут вернуться к учебе

0 коментарів 31185 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Измаильские школьники со следующего понедельника, 14 марта, могут вернуться к учебе. В этом случае процесс будет организован, как и раньше, в дистанционном режиме. Однако не исключено, что каникулы могут быть продлены. Этот вопрос будет решен в ближайшие дни на уровне Министерства образования Украины. Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко в ходе ежедневного брифинга перед журналистами.


В МОН Украины еще вчера анонсировали возобновление учебного процесса в стране. Окончательное решение пока не принято. Как отметил мэр Измаила, продолжатся ли каникулы или будет введено обучение онлайн, скоро станет известно на уровне министерства, которое на этой неделе должно определиться, как будут учиться школьники.

Андрей Абрамченко отметил, что дети с удовольствием пропускают занятия, и это безусловно сказывается на успеваемости и уровне образования в целом. Также он согласился в тем, что удаленный режим учебы не дает такого эффекта, который достигается при обычном преподавании “с глазу на глаз”. Однако состояние войны, в котором находится страна, не оставляют вариантов.

“Конечно, ничего не может заменить обучение в классе. Поэтому все мы за то, чтобы наши школьники учились не дистанционно. Но данная ситуация нам не позволяет этого сделать, не подвергая опасности учеников. Скорее всего, занятия будут организованы дистанционно”, – подчеркнул мэр.