Российский бизнесмен в США предлагает 1 млн долларов за голову Путина, а Абрамович обещает деньги от продажи ФК “Челси” пожертвовать жертвам войны в Украине

Российский бизнесмен Александр Конанихин, сейчас живущий в США, готов заплатить за голову Путина 1 млн долларов. Об этом он написал в своем фейсбуке.

“Я обещаю заплатить 1 000 000 долларов США офицеру (офицерам), которые, выполняя свой конституционный долг, арестуют Путина как военного преступника по российскому и международному законодательству. Путин не является президентом России, поскольку он пришел к власти в результате спецоперации по подрыву” многоквартирных домов в России, а затем нарушил Конституцию, отменив свободные выборы и убил своих оппонентов. Как этнический россиянин и гражданин России, я считаю своим моральным долгом способствовать денацификации России. Я буду продолжать помогать Украине в ее героических усилиях противостоять, — написал бизнесмен.

В то же время российский олигарх Роман Абрамович, заявил, что решил продать лондонский футбольный клуб “Челси”, а деньги пожертвовать жертва войны в Украине.

“Я хотел бы ответить на спекуляции в СМИ за последние несколько дней относительно моего владения ФК “Челси”. Как я уже говорил, я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба. Поэтому в текущей ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров”, – приводятся на сайте “Челси” высказывания Абрамовича.

Абрамович отметил, что “продажа клуба не будет ускорена, но будет следовать надлежащей процедуре”.

“Я не буду просить о погашении каких-либо кредитов. Для меня это никогда не было ни бизнесом, ни деньгами, а чистой страстью к игре и клубу. Более того, я поручил своей команде создать благотворительный фонд, куда будут пожертвованы все чистые доходы от продажи. Фонд будет работать на благо всех жертв войны на Украине”, – заявил бизнесмен.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!