Погранперехода в Тулче пока нет: с морвокзала Измаила пассажирский теплоход по Дунаю идет на “Орловка-Исакча”

Отправка пассажиров из Измаила в Румынию производится не в направлении Тулчи, а в сторону Орловки. Так, с морвокзала теплоход уходит по Дунаю к погранпереходу “Орловка-Исакча”. В дальнейшем ситуация может поменяться после решения вопроса на уровне МИДа. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по результатам ежедневного брифинга городского головы Андрея Абрамченко.

Как ранее сообщала БИ, с 9 марта Украинское Дунайское пароходство анонсировало организацию бесплатных пассажирских перевозок по маршруту Измаил — Тулча (Румыния). Так, украинские женщины, дети и мужчины старше 60 лет получили возможность бесплатно добраться из Измаила в Европу водным транспортом по Дунаю. Как было отмечено организатором перевозки, отправление проходит от причалов морского вокзала. Посадка в 08:00 (прибытие в Тулчу в 10:30) и в 14:00 (прибытие в 15:30). Перевозки осуществляет пассажирский теплоход прогулочного класса “Евгений Косяков”.

С учетом реалий военного времени, сейчас открыто сообщение с Румынией как через паромную переправу, так и теплоходом УДП.

“Но теплоход сегодня работает в направлении не Тулчи, а в направлении погранперехода Орловка-Исакча. Пока это сделано до решения на уровне МИДа вопроса открытия еще одного погранперехода в Тульче”, – рассказал Андрей Абрамченко.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!