Ким заявил о вероятности скорого завершения войны

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что верит в возможность окончания войны в Украине, которую развязала РФ, к маю. Ежедневно ВСУ становятся сильнее, а россияне наоборот – слабеют, передает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на “ТСН”.

“Война выигрывается деньгами, логистикой, людьми и так далее, а они там под санкциями, у них скоро ничего не будет. Кроме того, россияне в своем большинстве не хотят воевать. Они понимают, что у них не получится. И время сегодня работает на нас. С каждым днем мы становимся сильнее, а они слабее. Поэтому я считаю, что есть перспективы, что война закончится быстро“, — сказал Ким, комментируя вероятность окончания войны до мая.

По его словам, сейчас власть ищет любые способы, силы и средства, чтобы отразить оккупантов, уничтожить и изгнать из Украины. В то же время, как говорит Ким, российские военные ищут любые способы не воевать, уйти с нашей территории и не быть убитыми:

В этих двух вещах и находится весь смысл сложившейся ситуации. Дело в том, что они не знают, как сбежать из Украины. У них заградотряды, увольнения и суды. Им угрожают, пропагандируют, заставляют. И, тем не менее, они хотят отсюда сбежать. Если сейчас убрать руководство российских войск, и если им за это ничего не будет, то они сами все выйдут. Мы ищем возможности, как их прогнать. Вот общая ситуация по всему фронту“, – отметил глава Николаевской ОВА.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!