В США не исключают новые попытки Путина захватить Киев – CNN

Президент страны-агрессора Путин не обязательно отказался от попыток захватить Киев, даже несмотря на то, что в последние дни Россия переключила свое внимание на южную и восточную Украину. Как передает УНИАН, об этом сообщают американские и западные официальные лица, передает CNN.

В частности, официальные лица ожидают, что в течение следующих нескольких недель российские силы пополнят запасы и передислоцируются с целью начать новое массированное наступление на Донбассе.

Высокопоставленный представитель министерства обороны сообщил CNN, что до сих пор неясно, каковы долгосрочные цели Путина.

США и их союзники готовятся к возможности того, что Путин попытается повторно вторгнуться в Киевскую область, как только он выполнит свои задачи на Донбассе.

Американские, европейские и украинские официальные лица заявили CNN, что они не верят, что Россия ведет переговоры с Украиной в духе доброй воли, и что эти переговоры – не более чем “дымовая завеса”.

Ранее в КГГА заявили, что сейчас враг не способен взять столицу Украины без каких-то сверхусилий, а у него нет ни усилий, ни времени.

О полном освобождении территории Киевской области от российских оккупантов в Министерстве обороны сообщили 2 апреля.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!