1000 семей Измаила получат гуманитарную помощь, которую передала Румыния

0 комментариев 37422 просмотров

В Измаил из соседней Румынии активно доставляется гуманитарная помощь. Продуктами и предметами первой необходимости будут обеспечены по меньшей мере 1000 измаильских семей, причисленных к категории малоимущих и социально незащищенных, а также одинокие старики. Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко, передает ИА «БессарабияINFORM».

Румыния одной из первых стран откликнулась помочь нашему региону всем необходимым. В Измаил продолжают доставлять большие объемы гуманитарной помощи катерами и большегрузными машинами.

«Получены крупы (рис, гречка, ячневая), мясная и рыбная консервация. Эта помощь сейчас сортируется работниками коммунальных учреждений, оценивается объем, загружается на склады резервной помощи», – уточнил Абрамченко.

В первую очередь все это будет направлено тем, кто находится в сложных жизненных обстоятельствах, одиноким гражданам, малообеспеченным и социально незащищенным категориям, семьям с детьми.

Всего порядка тысячи семей в Измаиле в ближайшее время получат эту гуманитарную помощь. Развозить ее будут волонтеры и социальные работники.

«Как только в Украине началась война, сразу же на связь вышли руководители уезда Тульча, Галаца, других муниципалитетов и мэрий Румынии, которые участвуют вместе с Измаилом в совместных трансграничных проектах. Хочу выразить большую благодарность нашим румынским друзьям», – рассказал Андрей Абрамченко.

Также он сообщил, что сегодня также приходит помощь от простых людей из Румынии. Они сами приезжают на границу и формируют машины со всем необходимым в сторону Измаила. Жители приграничных районов Румынии активно откликнулись на помощь украинским гражданам, помогают им всем, чем могут, бесплатно предоставляют жилье и еду. Очень хорошо выстроена волонтерская работа.

«Еще раз хочу поблагодарить руководство уездов, председателей уездных советов за помощь – Тульчинский уездный совет, Галац, Браила за очень доброе и хорошее отношение к нам», – отметил измаильский мэр.

Напомним, по сообщениям от Одесской таможни, в период военного положения в Украине упрощен порядок ввоза гуманитарной помощи. В частности, на сегодняшний день для совершения таможенного оформления достаточно только наличие товаросопроводительных документов.

1000 семей Измаила получат гуманитарную помощь, которую передала Румыния