Зеленский допустил разрыв дипотношений с Россией: в Кремле это назвали крайне нежелательным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен рассмотреть вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом он сказал на пресс-конференции.

По его словам, запрос о разрыве дипотношений с РФ уже поступил из МИД Украины, “работать над этим вопросом” Зеленский намерен уже в ближайшее время. Как отметил президент, рассмотрение такого шага является реакцией “наступление на суверенитет и территориальную целостность Украины”.

Зеленский также отметил, что Киев “верит в то, что войны не будет, но готов к любому развитию ситуации”. При этом он выразил готовность в случае необходимости ввести военное положение в стране. Он также отказался вести переговоры с ДНР и ЛНР в отношении отвода украинских войск с территории Донецкой и Луганской областей. “Мы с ними не разговариваем, не понимаем, кто это”, – сказал Зеленский.

В то же время в Кремле разрыв дипломатических отношений с Киевом назвали крайне нежелательным.

«Безусловно, разрыв дипломатических отношений – это было бы крайне нежелательным сценарием, который, наверное, сделает всё ещё сложнее, а главное, что не только для государства, но и для народа двух стран», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!