В Аккермане пьяный водитель пытался откупиться от полицейских: кроме штрафов мужчине может грозить реальный срок

Полицейские Белгорода-Днестровского составили три административных протокола в отношении 45-летнего мужчины, который сел пьяным за руль и надеясь избежать наказания за нарушение правил дорожного движения, пытался откупиться от правоохранителей. Горе-водителю грозит не только административная, но и уголовная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе территориального отдела полиции, передает Бессарабия INFORM.

Как стало известно, правоохранители остановили на территории города автомобиль Renault, который в темное время суток двигался с выключенными фарами. За рулем находился 45-летний мужчина, от которого был слышен запах алкоголя. Правонарушитель отказался предоставить документы для проверки и пройти тест на содержание в крови алкоголя. Более того, хотел на месте “решить вопрос” и положил в карман одного из полицейских 1200 гривен взятки.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группу, которая зафиксировала факт предоставления неправомерной выгоды должностному лицу. Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, в отношении мужчины составили административные материалы по ст.130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения), ст.126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявила их для проверки) и ст.125 (другие нарушения правил дорожного движения) КУоАП.

Полицейские напоминают гражданам: за любое правонарушение виновное должно понести определенное законом наказание. Попытка «откупиться» от правоохранительных органов – это коррупционные действия, которые влекут уголовную ответственность. Максимальное наказание для тех, кто предлагает, обещает или предоставляет неправомерную выгоду должностному лицу – до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!