Три дня винного веселья в феврале – с одним условием: в Болградском районе пройдет масштабный фестиваль “Трифон Зарезан”

Традиционный фестиваль “Трифон Зарезан” в Болградском районе состоится с 12 по 14 февраля, несмотря на карантинные ограничения, которые предъявляются к Одесской области после входа ее в “оранжевую зону”. Единственным условием станет наличие сертификата о вакцинации у каждого из участников. Три дня праздника пройдут в Болграде, селах Табаки и Зализнычное. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Отдела культуры, туризма, молодежи и спорта Болградского городского совета.

Как известно на настоящий момент, в Болграде праздник планируют провести в фойе КУ «Центр культуры и досуга» (ул. Почтовая, 30). Для присутствия на мероприятии каждому нужно позаботиться о наличии у себя сертификата о вакцинации.

По словам организаторов, фестиваль будет разделен на несколько локаций и будет включать в себя населенные пункты, входящие в состав Болградской ОТГ: Табаки, Зализничное и Болград.

Программа его будет насыщена экскурсиями, обрядами, концертной программой, спортивными состязаниями и многим другим.

Отметим, что в рамках данного события решено провести дополнительную дегустацию вин, по которым прозвучали замечания на ноябрьском винном фестивале.

“Вы помните замечания к молодым винам, которые прозвучали на дегустации в ноябре и озвученный нами вариант возможного эксперимента? Так вот, в рамках фестиваля национальных традиций “Трифон Зарезан”, который пройдет в Болграде 12-14 февраля 2022 года, дегустационная комиссия фестиваля готова проанализировать поданные на комиссию вина, на своем рабочем заседании 5 февраля 2022 года. Для этого предлагается до 4 февраля 2022 года включительно, подать не более двух образцов вина, урожая 2021 года. Адрес и место подачи образцов и проведения работы комиссии, остается прежний г. Болград ул.Инзовская, 170″, – говорится в сообщении организаторов.

Три дня винного веселья в феврале - с одним условием: в Болградском районе пройдет масштабный фестиваль "Трифон Зарезан"

Как это было. В следующем видеосюжете показаны подробности празднования этого события в предыдущие годы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!