РФ заявила о вторжении Украины на ее территорию. В ВСУ это опровергают

Российские военные заявили, что якобы убили пятерых членов “диверсионно-разведывательной группы”, проникших с территории Украины и “уничтожили” две боевые машины пехоты ВСУ, которые пересекли границу с Россией для экстренной эвакуации группы. Об этом заявили в пресс-службе Южного военного округа Минобороны РФ.

Согласно заявлению пресс-службы, которое цитируют российские агентства, инцидент произошел около 06:00 утра (по московскому времени) на участке российско-украинской границы в районе населенного пункта Митякинская в Ростовской области.

“В результате боестолкновения пятеро нарушителей границы Российской Федерации из состава диверсионно-разведывательной группы уничтожены”, – заявили в пресс-службе ЮВО.

Кроме того, заявляют военные, для эвакуации диверсантов на территорию России вошли две боевых машины пехоты вооруженных сил Украины. Они были уничтожены из противотанкового оружия.

В то же время в ВСУ опровергают заявления России о попытке прорыва “украинских диверсантов” на территорию РФ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Киеве.

“Украинские силы не присутствуют в Ростовской области”, — говорится в сообщении.

Также в штабе ООС опровергли заявления  России об обстреле российского погранпункта в Ростовской области.

“На этот раз агрессор прибег к обвинениям украинских защитников в якобы обстреле российского пограничного пункта в Ростовской области. Это не соответствует действительности. Продемонстрированное на фото и видео российскими пропагандистскими СМИ здание больше напоминает “хозяйственное помещение”, чем пограничный пункт.

Кроме того, артиллерийские подразделения из состава Объединенных сил находятся в районах отвода. Следовательно, учитывая технические характеристики имеющихся на вооружении Вооруженных Сил Украины артиллерийских систем, поражение указанного “хозяйственного помещения” невозможно”, – говорится в сообщении ООС в соцсети.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!