РФ отменила перекрытие акватории Азовского моря, но ситуация в Черном море остается без изменений: сколько это будет стоить для украинской экономики

Управление навигации и океанографии минобороны Российской Федарации вечером 10 февраля сообщило об отмене перекрытия района Азовского моря к северу от Керченского пролива в рамках проведения боевых  учений, ракетных и артиллерийских стрельб морского флота РФ. При этом ситуация по перекрытию района Черного моря,через порты которого проходит 95% украинского экспорта, остается без изменений. Хоть блокировка и временная – на шесть дней, но и она будет стоить украинскому бизнесу миллионы долларов. Cколько будет стоить стране тотальная блокада посчитал журнал Forbes.ua.

Порты Черного моря пока останавливаться не будут, но кораблям придется изменить маршруты – идти только в территориальных водах Украины – это 12-мильная зона (22 км) вблизи берега, говорит Виктор Берестенко, президент «Ассоциации международных экспедиторов Украины». Эту зону Россия не может перекрыть, так как это будет равносильно пересечению украинской границы – то есть, вторжению. Грузы с азовских портов по железной дороге или грузовиками будут перенаправлены в порты Черного моря, говорит он.

Многие агротрейдеры уже приостановили заключение контрактов на ближайшие недели на отгрузку продукции из портов Азовского моря, говорит Иван Касынюк, партнер юрфирмы AGA Partners. «Но не из портов Черного моря – я не слышал, чтобы они на время учений прекратили заключать контракты на отгрузку своей продукции там», – говорит он.

Всего в неделю в украинские порты в среднем заходит около 250 судов, говорит Андрей Соколов, представитель транспортной компании Neptune Lines. Эта цифра включает порты Азовского моря и, например, речные порты Рени и Измаил.

Из-за того, что судам придется менять свои привычные маршруты и идти по узкому коридору в 12-мильной зоне могут возникнуть задержки. «Дополнительные расходы судов за день задержки – около $2,5 млн, или $15 млн за 6 дней учений – говорит Берестенко. – Стоимость фрахта, например, судна «Панамакс», – $30 000 в сутки».

На фоне этих новостей стоимость морских перевозок для украинских экспортеров и импортеров уже выросла на $2-3 за тонну, пишет основатель логистической компании The Charterers Олег Солодухов.

Цена тотальной блокады – $5,1 млрд в месяц

Если Россия решится на полную блокаду украинских портов, убытки для Украины могут составить $170 млн в день, говорит Нивьевский из КШЭ. Месяц блокады, по его расчетам, может обойтись в $5,1 млрд или 3,3% ВВП. «Украинские экспортеры не смогут отгружать продукцию, потеряют доходы, соответственно, госбюджет недополучит налоги», – говорит он.

Полная блокада наших морских портов сравнима с перекрытием кровеносной системы человека, говорит Берестенко. «Сначала заполнятся морские терминалы, затем встанет наземная логистика – железнодорожный и автомобильный транспорт, а закончится все остановкой производств», – говорит он. В случае блокады, по его словам, из магазинов также исчезнет две трети импортных товаров, которые также поставляются морем.

Что делать Украине

Министерство иностранных дел Украины уже выразило «решительный протест» из-за блокады Россией Черного и Азовского морей. Вместе с партнерами, прежде всего из Черноморского региона, Украина будет работать над тем, чтобы действия РФ получили «надлежащую оценку и ответ».

Украина также может оспорить действия России в Международном трибунале по морскому праву, говорит руководитель одесского офиса юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Сергей Неделько. Если Россия заблокирует проход судов к украинским портам, то, это будет квалифицироваться как акт агрессии по отношению к Украине, говорит Касынюк из AGA Partners.

Одним из примеров успешного обращения в Международный трибунал служит дело о захвате Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года. В мае 2019 года на запрос Украины Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно вернуть под контроль Украины военные суда, а также 24 членов их экипажей.

Также Украина может задействовать коллективные меры сдерживания России, говорит Неделько. Они включают созыв внеочередного собрания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества. Кроме того, Украина должна уведомить Международную морскую организацию о ситуации в регионе и возможных рисках для торгового судоходства, возлагая всю ответственность за возможные последствия на страну-агрессора.

«Это хороший повод для срочного обращения президента Владимира Зеленского к нашими западными союзниками, чтобы решить, можем ли мы считать блокаду украинских морских портов началом агрессии и поводом для введения санкций против России», – говорит Владимир Омелян, экс-министр инфраструктуры Украины.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!