Путин пообещал принять сегодня решение по признанию ОРДЛО

Владимир Путин сообщил, что сегодня примет решение по вопросу признания независимости так называемых ДНР и ЛНР. Этими словами он завершил экстренное заседание Совета Безопасности РФ. 

“Уважаемые коллеги, я ваше мнение услышал. Решение будет принято сегодня. Я вас хочу поблагодарить за эту встречу, за это совещание”, — сказал президент в конце заседания Совета Безопасности.

Перед этим он заслушал практически всех членов Совбеза, которые единогласно (кто бы сомневался) призвали признать независимость ОРДЛО.

Примечательно, что директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин во время своего выступления на заседании Совбеза заявил, что он «поддерживает предложения о вхождении ДНР и ЛНР в состав России». Путин одернул Нарышкина и отметил, что на Совбезе обсуждается только вопрос о возможности признания независимости республик Донбасса.

Перед этим Нарышкин долго убеждал главу государства не принимать поспешного решения относительно ДНР и ЛНР, предлагал «дать еще один шанс» западным коллегам. Путин уточнил, имеет ли Нарышкин в виду начало нового витка переговоров и в итоге попросил его «ответить прямо. Нарышкин замешкался и стал ссылаться на позицию секретаря Совбеза Николая Патрушева, но в итоге заявил, что поддерживает включение республик Донбасса в состав России.

Добавим, что оговорка Нарышкина не первая. Так, премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Совбеза заявил, что Кабмин, оказывается, «уже много месяцев ведет подготовку к возможному признанию ЛНР и ДНР». В то время как на рассмотрение Думы проект постановления об обращении ГД к президенту по поводу признания независимости ЛНР и ДНР внесли в середине января, а одобрили депутаты этот документ 15 февраля.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!