“Наш страх — инструмент врага”: депутаты Аккермана призвали жителей громады сохранять спокойствие и не поддаваться на политические провокации

Депутаты Белгород-Днестровского городского совета обратились к жителям города относительно недопущения распространения дезинформации, гибридной провокации и расшатывание политической ситуации внутри страны. Соответствующее решение было принято сегодня, 18 февраля, в ходе заседания внеочередной сессии, передает Бессарабия INFORM.

В тексте документа идет речь о том, что со времен своего основания город Белгород-Днестровский был мирным, многонациональным и спокойным, центром уважения и гражданского согласия. И сегодня, когда предпринимаются попытки разделить народ, каждый должен осознать свою собственную ответственность за будущее нашего региона и нашего государства.

Также, обращаясь к жителям громады, народные избранники подчеркивают, что “Белгород – Днестровский – это неотъемлемая часть единой суверенной независимой Украины. И мы должны сделать все зависимое, чтобы каждая попытка поколебать наши ценности и стремление была обречена”.

“Мы, депутаты Белгород-Днестровского городского совета, призываем всех жителей региона сохранять моральную стойкость и здравый смысл. Наш страх — инструмент врага, и мы не имеем права вкладывать его в руки тем, кто хочет нарушить мир на нашей земле. Призываем все политические силы к единству, консолидации усилий, чтобы вместе противостоять внешнему давлению и не расшатывать политическую ситуацию внутри страны.
Обращаемся к жителям нашего региона и всем украинцам с призывом не распространять панические настроения и слухи, не подвергаться информационным атакам. Наше спокойствие помогает властям, дипломатам и силовикам достойно выполнять свою работу по защите государства и украинцев.
Верьте в нашу армию, в наших дипломатов, у которых достаточно сил и средств, а также соответствующий опыт отстоять наше государство. Мы просим всех поддержать отряды территориальной обороны, максимально способствовать их развитию. В то же время, граждане должны продолжать работать, не менять обычный образ жизни — это обеспечит нормальную экономическую деятельность. Помните, что в единстве наша сила! Вместе мы победим любого врага – и внешнего, и внутреннего”, – говорится в тексте обращения.

Добавим, проект обращения к громаде был поддержан депутатами единогласно.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!