“Нафтогаз” упростит поставки газа потребителям на время военного положения

Газоснабжающая компания “Нафтогаз Трейдинг”, дочерняя компания НАК “Нафтогаз Украины”, упростит на время военного положения финансовые условия поставки газа потребителям.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

“На время военного положения “Нафтогаз Трейдинг” инициировала принятие решения по смягчению финансовых требований к потребителям. В частности, планируется возобновить поставки газа предприятиям, с которыми компания временно прервала сотрудничество из-за долгов. Также останавливается договорное списание со счетов предприятий на счет “ГК” “Нафтогаз Трейдинг”, – сообщили в НАК вечером 24 февраля.

В компании также отметили, что “Нафтогаз Трейдинг” продолжает поставки ресурса примерно 11 тысячам потребителей (бюджетным организациям, производителям тепла и электроэнергии, религиозным организациям, промышленным предприятиям) и планирует их с 1 марта по годовой фиксированной цене согласно заключенным договорам.

“Система работает без сбоев. Отдельные компании сообщили о временном прекращении использования газа из-за вынужденной остановки в связи с российской военной агрессией”, – уточнили в Нафтогазе.

“Укргазвідобування” продолжает добывать газ на всех своих объектах за исключением ряда УКПГ, расположенных вблизи линии столкновения.

По информации компании, Шебелинский нефтеперерабатывающий завод, Укрспецтрансгаз, все объекты Укртранснафты и “Укртрансгаз – Оператора газохранилища” работают в штатном режиме.

Кроме того, все сервисы и чат-боты ГК “Нафтогаз Украины” работают в обычном режиме, но с небольшими задержками в личном кабинете.

В НАК также уточнили, что в находящейся в управлении “Нафтогаза” зоне деятельности АО “Донецкоблгаз” в результате обстрела остаются без газа около 700 абонентов в населенных пунктах Бугас, Новониколаевка, Новая Игнатьевка, Старая Игнатьевка Волновахского района.

Сообщается также, что “Кировоградгаз”, Новояворовская и Новораздельская ТЭЦ (Львовская область) работают в штатном режиме.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!