Молодежь Измаильского района призывают вступить в ряды теробороны

Батальон территориальной обороны Измаильского района продолжает набирать резервистов, которые будут обеспечивать порядок на территории города и района, заступать в патрули, а также смогут защитить свой родной дом от действий противника. Сейчас очень нужны молодые кадры, в особенности парни от 18 лет, которые пополнят резервный фонд теробороны Измаильщины. Об этом журналисту ИА «Юг.Today» сообщили в отделе кадров батальона.

Как нас проинформировали, к сожалению, в последнее время записываться в тероборону приходят молодые 18-летние девушки и пожилые мужчины семидесяти лет. А сейчас нужны именно молодые люди, даже без военного опыта, которые желают с оружием в руках стать на защиту близких, всех жителей Измаильского районе. Обращению с оружием в батальоне теробороны добровольцев обучат.

«Защита своего родного края – дело каждого!» – подчеркнули  в батальоне теробороны Измаильского района.

Пункт записи желающих вступить в тероборону открыт в помещении здания Сафьяновского сельсовета (бывшая детская поликлиника в Измаиле по пр. Суворова, 69). С собой просят иметь паспорт, идентификационный  код, у кого есть – военный билет.

Кроме того, вчера глава Измаильской райгосадминистрации Родион Абашев обратился ко всем небезразличным гражданам с просьбой оказать посильную помощь в обеспечении территориальной обороны. Сейчас необходимы:

  • вода бутилированная;
  • нескоропортящиеся продукты;
  • чай, кофе;
  • одноразовая посуда;
  • фонарики, аккумуляторы;
  • спальные мешки.

Желающим помочь нашим защитникам рекомендуют обращаться в старое здание педагогического факультета Измаильского государственного гуманитарного университете, где находится штаб теробороны.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!