Мэр Измаила и глава Измаильской РГА обратились к местному населению по поводу военного положения

Сегодня утром в Измаиле состоялась экстренная встреча городского головы и главы Измаильского района с журналистами. На ней Андрей Абрамченко рассказал о ситуации в городе в связи с введением военного положения и обратился через СМИ к измаильчанам. Он обрисовал ситуацию со снабжением жизнеобеспечивающими ресурсами, с патрулированием на улицах, досмотром автомобилей и работой властей. Аналогичное обращение последовало от главы Измаильской РГА Родиона Абашева. Оба официальных лица уверили жителей региона, что поводов для паники нет, однако людям рекомендуется находиться дома и не выходить без экстренной необходимости. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM”.

“Уважаемые измаильчане, президентом нашего государства объявлено военное положение. Принимая во внимание то, что в соцсетях создается волна панических настроений, обращаюсь к вам. Доверяйте только официальной информации, которая будет исходить с официального сайта Офиса президента, Одесской облгосадминистрации, райгосадминистрации и городского совета, а также со страницы городского головы в соцсети Facebook.

Как подчеркнул измаильский мэр, все важные объекты инфраструктуры города взяты под охрану. Сегодня в городе газо- электро- и водоснабжение производится в штатном режиме.

Как отметил Абрамченко, элементы паники конечно присутствуют. По информации “БИ”, в городе население с самого утро активно снимает наличность в банкоматах, в продовольственных магазинах непривычно много людей.

Как добавил глава Измаильской РГА, при администрации действует постоянно штаб. Он будет координировать работу жизнеобеспечения всех объектов района.

“Проведена работа со всеми операторами розничной торговли, чтобы не было никаких ограничений по продаже. Мы понимаем, что сейчас с этим настроением люди активно будут скупать продукты. Поэтому мы сделаем все необходимое, чтобы продукты и снабжение электроэнергией, водой и газом были бесперебойными.

Также Родион Абашев обратил внимание граждан на то, что даже если возникнут временные отключения, не стоит паниковать. На местах работают четко подготовленные люди, которые будут оперативно реагировать и своевременно восстанавливать работу во всех сферах жизнеобеспечения.

“Штаб постоянно работает. Мы готовы к любой ситуации”, – подытожил Родион Абашев.

Как добавил мэр Измаила, в городе введено патрулирование. Все въезды в город с целью не допустить провокации взяты под охрану. Патрульная полиция проводит досмотр авто – это необходимое мероприятие.

“Мы все на местах. В администрацию можно прийти в любое время. Можно звонить по любому поводу и использовать все возможные средства коммуникации. Мы здесь постоянно и держим ситуацию под контролем”, – подчеркнул Абрамченко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!