Есть проблемы с транспортным сообщением между Измаилом и Одессой

Как выехать или приехать в город Измаил? Такой вопрос звучит в адрес местных властей от граждан. Проблема транспортного сообщения сейчас стоит остро – водители оказываются ехать по трассе, а поезда “Укрзализныци” не ходят. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” по результатам брифинга, проведенного сегодня городским головой Андреем Абрамченко, на котором он ответил на ряд животрепещущих вопросов, которые интересуют измаильчан в связи с российской агрессией.

Измаил фактически оказался отрезан от областного центра. Добраться в Одессу и обратно можно только по трассе “Одесса – Рени”, но общественный транспорт не ходит, а частные водители в основном отказываются от рискованных рейсов.

“Из Одессы в Измаил и из Измаила в Одессу сегодня нет ни железнодорожного транспорта, ни автобусного сообщения. Есть серьезная проблема. Поезд “Киев-Измаил” был остановлен в Одессе и возвращен в Киев, люди остались на ЖД вокзале”, – рассказал Андрей Абрамченко.

Как отметил мэр, этому вопросу уделяется повышенное внимание, однако пока его решить не получается.

“Водители из города не хотят выезжать в сторону Одессы. Мы это пытаемся решить”, – подчеркнул измаильский городской голова.

По его словам, даже для нужд медицины невозможно найти транспорт с водителем. Так, кровь в областной центр приходится отвозить лично главврачу (директору) Измаильской центральной больницы. На обратном пути он забирает гемофоны – так работает местное отделение трансфузиологии.

“Сегодня не хватает гемофонов (емкостей по транспортировке крови). Мы их получаем в Одессе в то время, когда сдаем кровь на анализ. Только после этого мы можем кровь готовить и отправлять по назначению. В крайнем случае кровь проверяется быстрыми тестами, но это не дает 100% характеристики по безопасности”, – рассказал о проблеме мэр.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!