Очень много обращений: в Измаиле COVID-амбулатория начала проводить приём “до последнего пациента”

Со вторника, 1 февраля, в Измаиле увеличено количество врачебных бригад в COVID-амбулатории на улице Единства, 75 (бывший тубдиспансер). Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на информацию городского головы Андрея Абрамченко.

Это связано с резким ростом количества обращающихся граждан. Как сообщил мэр, вчера, 31 января, из-за наплыва пациентов в COVID-амбулатории четыре бригады врачей работали до глубокого вечера.

Чтобы удовлетворить нужны всех нуждающихся в обследовании граждан, с сегодняшнего дня количество врачебных бригад увеличено и прием будет проводиться с 8 часов утра до последнего пациента.

Согласно ежедневным ковидным сводкам, по состоянию на 31 января в Измаиле было зарегистрировано 348 жителей города с подтвержденным COVID-19 (в том числе, 13 детей). Из них 24 – на стационарном лечении (19 – в больнице Сафьяновского сельсовета (в том числе, 4 детей), 5 – в Дунайской областной больнице).

По данным Измаильской РГА, в Измаиле заболеваемость COVID-19 превышает показатель по району на 50,5 процента, а смертность – на 25,9 процента выше, чем по району и на 23,3 процента выше, чем в среднем по области.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!