Главари ОРДЛО попросили Путина признать их независимость

Главы так называемых “ДНР” и “ЛНР” Денис Пушилин и Леонид Пасечник сегодня официально обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой признать независимость “республик”. Соответствующее заявление было озвучено в эфире телеканала “Россия-24”.

По информации россСМИ, Пушилин и Пасечник сегодня находятся в Москве, где вероятно будут принимать участие в заседании Совета Безопасности РФ, которое срочно созвал Путин.

“От имени народа всего народа просим вас признать “ДНР” как независимое, демократическое, правовое и социальное государство”, – заявил , в частности, Пушилин. Глава “ЛНР” также попросил Путина признать независимость республики.

Примечательно, что обращения Пушилина и Пасечника вышли синхронно, как и в прошлую пятницу, когда они объявили о начале эвакуации женщин и детей в Россию, а затем в субботу объявили о мобилизации мужчин на военную службу.

 Оба просят Путина не только суверенитет и независимость, но и рассмотреть возможность заключения между “республиками” договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, в том числе в военной сфере.

Отметим, что сегодня в Кремле состоится экстренное заседании Совета Безопасности, который созвал Путин. Также в ближайшие часы должно состояться совместное заседание Госдумы и Совета Федерации, на котором могут быть одобрены признание “ДНР” и “ЛНР” и вторжение российских войск в Украину.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!