Есть ли угроза мобильной связи и интернету в Украине? Ответы ведущих операторов

Российская Федерация прибегла к полномасштабному наступлению на территорию Украины. Между тем украинцы жаловались на проблемы с доступом к сети, однако мобильные операторы отметили непрерывность в предоставлении собственных услуг мобильной связи. О том, может ли Украина остаться без связи – в материале РБК-Украина.

“Киевстар”

В комментарии РБК-Украина, пресс-служба “Киевстар” сообщила о стабильной работе: обеспечении мобильной связи и фиксированного интернета.

В то же время вследствие повышенного трафика – некоторые из пользователей на отдельных участках могли столкнуться с кратковременными перегрузками.

“Из-за повышенного трафика в сети на отдельных участках могут периодически возникать кратковременные перегрузки, однако технические системы компании быстро устраняют эти сложности. “Киевстар” использует все технические возможности и ресурсы, чтобы абоненты были на связи”, – отмечает пресс-служба.

Информационные системы и каналы поддержки клиентов также продолжают стабильную работу.

lifecell

“Приоритетами компании является непрерывность в предоставлении услуг мобильной связи. По состоянию на сегодня мобильная сеть оператора работает в штатном режиме. В условиях, когда миллионы людей одновременно совершают звонки, время от времени соединение может происходить не с первого раза”, – сообщила в комментарии РБК-Украина пресс-служба lifecell.

Для мобильного оператора сегодня приоритетной задачей является обеспечение работы его сети для собственных клиентов. Компания обещает делать все возможное для предоставления услуг при любых условиях.

“Компания готова к ухудшению ситуации и повышению уровня угрозы, проработаны различные сценарии развертывания событий”,- добавляет пресс-служба.

Vodafone

К сожалению, данный мобильный оператор пока не прокомментировал ситуацию.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!