Жителя Татарбунарской громады приговорили к тюрьме за избиение настоятельницы Свято-Преображенского монастыря

В селе Глубокое Татарбунарской громады мужчина напал на настоятельницу Свято-Преображенского женского монастыря и ударил ее по голове бутылкой, после чего женщина попала в больницу. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”, ссылаясь на решение суда, который приговорил мужчину к тюремному сроку. 

Как выяснилось, обвиняемый, отец малолетнего ребенка, уже был судим за нанесение тяжких телесных повреждений, однако ему дали второй шанс, изменив наказание 5 лет тюрьмы на 1 год и 6 месяцев условно. Нападение на монахиню он совершил именно в этот период.

На суде обвиняемый свою вину признавать отказался. По его словам, женщину он не бил – она упала сама. Согласно его объяснений, в тот день отец, в очередной раз заставший чужих коров на своем частном пастбище, позвал его повлиять на выпасавших животных сотрудников монастыря. Прибыв на место, они начали словестную перепалку с монашками. За подчиненных заступилась настоятельница, которая во время скандала якобы спотыкнулась на неровностях и упала, причинив себе телесные повреждения самостоятельно.

Однако данные свидетелей и характер ранений не подтвердили версию мужчины. Монашки и доказательства от медиков убедили суд в том, что нападение таки произошло.

В результате ударов, нанесенных женщине, она потеряла сознание и попала в больницу. Один пришелся кулаком по спине, а другой – бутылкой из-под пива по затылку. Последний спровоцировал ЗЧМТ в виде сотрясения мозга и ссадины, из-за чего какое-то время монахине пришлось провести в больнице.

За данное преступление мужчину приговорили к четырем месяцам ареста, однако, учитывая то, что он еще не отбыл условное наказание за предыдущее преступление, назначенное судом в ноябре 2020 года в виде пяти лет лишения свободы, мужчину приговорили к пяти годам и 4 месяцам тюрьмы. Срок отбытия наказания начинается с момента обращения приговора к исполнению с момента его задержания для отбытия наказания.

Кроме того, нападавший должен заплатить пострадавшей моральную компенсацию в размере 25 тысяч гривен, а также оплатить расходы судебного процесса.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!