Вторая после Вены: “Independent” назвал Одессу одним из самых интригующих городов мира

Популярное британское медиа The Independent включило Одессу в список самых «интригующих» городов мира, которые необходимо посетить в 2022 году. Причем Одесса оказалась второй, после Вены. В статье указано, что Одесса — один из тех городов, в которые корреспонденты издания планируют отправиться в новом, 2022-м году, и рекомендуют так поступить туристам-согражданам. Об этом сообщает Культурометр.

На первом месте британцы поместили Вену. На второе – Одессу, тройку лидеров закрывает Ханья (Крит). Затем идут Неаполь (Италия), Париж (Франция), Сеул (Южная Корея), Каунас (Литва), Осло (Норвегия) и Сплит (Хорватия).

Судя по тексту, Одесса привлекла англичан красивой архитектурой и расположением на берегу моря. Среди других преимуществ британцы выделяют низкие цены на проживание в одесских отелях и транспорт. Правда, где именно британцы черпали информацию о ценах, вопрос затруднительный. Так, в статье написано, что проезд в одесском троллейбусе стоит около 6 пенсов (2 гривны), хотя в настоящий момент стоимость проезда в общественном электротранспорте в 4 раза выше. Да и троллейбус из аэропорта уже давно не ходит.

«Остановитесь в хорошо обустроенном отеле начала XX века, где цены очень лояльны – около 60 фунтов. Чтобы попасть в город из аэропорта, садитесь на троллейбус № 14, проезд в котором стоит около шести пенсов – это самое дешевое сообщение с аэропортом в Европе. Раньше получить визу было сложно, но сейчас вам нужен только паспорт», — пишет журналист Саймон Колдер.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!