Прокуратура просит арест или миллиард залога для Порошенко: судья ушел в совещательную комнату

0 комментариев 23814 просмотра

Прокуратура просит для пятого президента Украины, народного депутата от фракции “Европейская Солидарность” Петра Порошенко меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в сумме один миллиард гривен. Об этом сторона обвинения сообщила в ходе судебного заседания в понедельник, 17 января.

“Прошу применить в отношении подозреваемого Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Определить подозреваемому залог в размере один миллиард гривен”, – сказал представитель прокуратуры. Также сторона обвинения просит такие обязательства для Порошенко: носить электронный браслет, прибывать по требованию прокурора или суда, сдать загранпаспорта, не выезжать из Киева и Киевской области без разрешения.

Необходимость такой меры обвинение аргументирует характером уголовного производства, в том числе тем, что преступление является особенно тяжким, большой суммой убытков и способностью Порошенко внести залог. Кроме того, в прокуратуре считают, что в противном случае Порошенко может давить на свидетелей, препятствовать следствию, скрывать доказательства.

В настоящее время судья находится в совещательной комнате, после чего объявит решение.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован