RU UK
RU UK

Ночью хакеры совершили кибератаку на правительственные сайты и портал “Дія” (обновляется)

0 коментарів 39528 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В ночь с 13 на 14 января хакеры совершили глобальную кибератаку на официальные сайты Кабинета министров и отдельных министерств Украины, а также портал госуслуг «Дія».


На стартовой странице МИД и других министерств было размещено сообщение на украинском, русском и польском языках о том, что личные данные украинцев будут в общем доступе в сети.

В социальных сетях ведомств призвали использовать другие вебресурсы, пока специалистам не удастся устранить все неисправности. Также ситуацию изучает киберполиция.

В частности, не работает вебсайт Кабмина, МИД, ГСЧС, Минобразования, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики, а также портал «Судебная власть Украины», на котором находятся сайты всех украинских судов. Не отвечают реестр судебных решений, сайт Госказначейства.

В СБУ происшествие прокомментировали так:

“С целью предотвращения распространения атаки на другие ресурсы, а также чтобы локализовать техническую проблему, временно приостановлена ​​работа ряда других правительственных сайтов.

Служба безопасности Украины и Госспецсвязи совместно с соответствующими органами государственной власти занимается расследованием инцидента и собирает цифровые доказательства.

Большая часть пострадавших государственных ресурсов уже восстановлена, другие будут доступны в ближайшее время”.

Обновлено 10:40: В Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины сообщили, что в результате хакерской атаки на правительственные сайты утечки персональных данных не произошло и их контент изменен не был.

Ночью хакеры совершили кибератаку на правительственные сайты и портал "Дія" (обновляется)


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована