Научить радоваться мелочам, быть добрее и счастливее: судья-оригинал из Одессы вынес необычное решение мужчине, давшему пощечину оппоненту

В Одессе судья, который не впервые отличается оригинальными решениями, обязал обвиняемого к прочтению поучительной литературы. Мужчина, который дал пощечину своему обидчику, теперь должен изучить популярный роман прошлого столетия, чтобы научиться радоваться мелочам, стать добрее и счастливее. Об этом стало известно из Реестра судебных решений Малиновского райсуда, как передает ИА “БессарабияINFORM”.

Судья Александр Гарский вынес очередное необычное решение. Он приговорил мужчину, который во время конфликта дал пощечину своему оппоненту, к штрафу в размере 850 гривен и прочтению романа-бестселлера 1913 года американской писательницы Элинор Портер «Поллианна».

Установлено, что 23 июня 2020 года жена виновника пошла в школу, чтобы подать заявление. Вскоре она ему позвонила и сказала, что ее автомобиль кто-то повредил и с этим человеком у нее возник конфликт. Услышав в трубку крики посторонних людей и своих детей, 35-летний мужчина быстро приехал на место происшествия, где увидел двух незнакомых мужчин, которые ругались с его женой. Выскочив из автомобиля, он дал пощечину одному них, от чего тот упал и поцарапал локоть. Мужчину признали виновным в умышленном легком телесном повреждении. Свою вину он не отрицал.

«Суд считает необходимым рекомендовать обвиняемому обратить внимание на собственное отношение к жизни и, критически оценив все последствия содеянного, уделить внимание собственному интеллектуальному развитию в направлении доброжелательных отношений к другому человеку, а потому считает необходимым рекомендовать Поллиана», который хотя и является детским, но по содержанию настолько духовно велик, что способен научить всех взрослых радоваться мелочам, быть добрее и счастливее независимо от сложных жизненных обстоятельств», — сообщили в суде.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!