Читал по слогам во время заседания: одесский судья обязал вора прочитать три книги Толстого и изучить стихотворение Франко

Малиновский районный суд Одессы обязал мужчину, признанного виновным в совершении кражи,  изучить стихотворение Ивана Франко “Строфы” и прочитать трилогию Льва Толстого “Детство. Отрочество. Юность”. Во время заседания суда преступник читал по слогам. Об этом Бессарабии ИНФОРМ сообщили в пресс-службе райсуда.

Так, 26-летний мужчина проник в квартиру своего знакомого и украл мобильный телефон и 50 гривен. Суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 185 УК Украины. Мужчина признал свою вину и не стал оспаривать приговор. В то же время судья освободил вора от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Судья Александр Гарский вынес такой приговор, изучив биографию вора. По данным суда, из-за того, что его родители развелись, парень учился в разных школах в разных населенных пунктах. Как следствие недосмотра парень постоянно находился на улице, впоследствии его забрали в приют, где он окончил только 9 классов, хотя с 1 по 5 класс фактически не учился. В техникум мужчина также не мог поступить из-за плохих оценок, а потому сразу пошел работать. Судья пришел к выводу, что из-за безразличия родителей к своему сыну мужчина и начал воровать. Также Александр Гарский учел тот факт, что у мужчины есть жена и двое детей, один из которых от первого брака женщины.

Суд также выяснил, что мужчина практически не читает книги. По словам самого подсудимого, за всю жизнь он прочитал максимум полкниги. Также во время заседания суда мужчина читал по слогам.

“При исследовании личности обвиняемого судом также установлено, что он почти совсем не читает ни одной литературы. В судебном заседании читал по слогам. Сообщил, что за всю жизнь, возможно, прочитал пол книги. Так, судья в совещательной комнате заключил, что поскольку с детства обвиняемому не была привита склонность к познанию себя в окружающем мире на грани привычки, что по мнению суда позволит понять других людей, полезным для такого занятия будет трилогия Л. Толстого «Детство. Отрочество. Юность» 1852 – 1857 годы. Указанные повести, которые родились из дневников молодого Толстого, по мнению самого автора описывают поиск ответа на вопросы сначала ребенка, а затем молодого человека, как чистое непосредственное создание может превратиться в тщеславного порочного человека. Типичная траектория взросления фиксируется им в малейших движениях души, в перспективе влияющих на всю жизнь человека. Прочтение обвиняемым стихотворения Ивана Франко «Строфы», по мнению судьи, достаточно широко раскрывает содержание жизни каждого человека и показывает, как остаться высоконравственным человеком”, – информирует пресс-служба суда.

Напомним ранее, судья Александр Гарский обязал молодых воров читать Джека Лондона, Марка Твена и Шевченко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!