Купленные за 6 тысяч в INSTAGRAM водительские права обошлись жителю Одесской области штрафом в 3,4 тыс. грн

Житель Раздельнянского района в прошлом году купил водительские права через Instagram. Через две недели его остановила полиция и разоблачила поддельные документы. Теперь по решению суда он обязан уплатить штраф в размере 3 тысяч 400 гривен. Об этом стало известно из данных Единого судебного реестра, передает информагентство “БессарабияINFORM”.

Как стало известно, поддельные документы обвиняемый приобрел в конце октября. Через Instagram он познакомился с лицом, предложившим ему поддельные водительские права категории В за 6 тысяч гривен. Срок действия обещали в 30 лет. Фигурант отправил копии своих документов, фотографию и ожидал прав, которые впоследствии и получил по почте.

В середине ноября в ночное время полицейские остановили его на мопеде в одном из сел Раздельнянского района и разоблачили поддельные документы.

В суде ему инкриминировали ч. 5 ст. 27, ч. 1 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса. Санкции по этим статьям предусматривают до 2 лет заключения, однако суд взыскал с мужчины штраф в размере 3400 гривен.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!