Сбежали из родного дома к бабушке: двое детей босиком прошли 10 км из Винницкой области в Одесскую

Двое братиков 6 и 12 лет сбежали из дома в Винницкой области и преодолели 10 километров босиком пешком по направлению к городу Балта Одесской области, где проживает их бабушка. О мальчиках в полицию сообщили небезразличные граждане, рассказали в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

«О мальчиках в полицию сообщили рядовые граждане, которые ехали на автомобиле по трассе и обратили внимание, что дети идут вдоль дороги без обуви и совсем одни. Мы поехали к месту, на которое ориентировочно указали люди, и разыскали детей. При приближении машин они скрывались в придорожных посадках. Когда мы спросили, чего те боятся, услышали: возвращения домой в Винницкую область», – сообщила начальница сектора ювенальной превенции Подольского районного управления полиции Екатерина Нигрецкул.

Правоохранители согрели и успокоили детей. Братья рассказали, что живут с младшей сестренкой, мамой и отчимом, который их якобы оскорбляет. И это стало причиной того, что они пошли искать убежища у бабушки, живущей в Балте Одесской области.

Ювеналы разыскали бабушку. Оказалось: внуки – Ваня и Саша – частые гости в ее доме, поэтому она имела все необходимые вещи, чтобы переодеть их.

«О сложившейся ситуации мы известили коллег из соседней области. В то время сообщения об исчезновении из дома детей к ним не поступало. Сейчас полицейские ищут мать мальчиков, чтобы выяснить, что произошло в их семье. Пока Ваня и Саша будут оставаться с бабушкой», – отметила Екатерина Нигрецкул.

Полицейские выражают благодарность всем гражданам, которые хоть одним звонком на спецлинию «102» способствуют спасению людей, оказавшихся в затруднительном положении, а главное – своим неравнодушием дают понять им: они не одни в своей беде.

“Хотелось бы достучаться и до семей, которые переживают сложные жизненные обстоятельства, и убедить взрослых и малышей: когда кажется, что ждать помощи неоткуда, стоит обратиться к правоохранителям. Они сотрудничают с разными организациями и квалифицированными специалистами и все вместе найдут выход из любой сложной ситуации”, – добавили в правоохранительном ведомстве.

Сбежали из родного дома к бабушке: двое детей босиком прошли 10 км из Винницкой области в Одесскую

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!