Измаильский горсовет опять просит область передать имущество больницы “водников” в коммунальную собственность города

Депутаты Измаильского горсовета приняли решение “О безвозмездном принятии имущества КНП “Дунайская областная больница” Одесского областного совета” в коммунальную собственность Измаильской городской территориальной громады”. Сегодня, 28 января, во время удаленной сессии, проект был одобрен большинством голосов, сообщает ИА “Бессарабия INFORM”.

Депутатскому корпусу было предложено поддержать обращение к Одесскому облсовету с предложением о передаче имущества ДОБ из областной собственности в городскую.

“С целью обеспечения надлежащих условий медицинского населения, реализации целевых программ по здравоохранению, принятых Измаильским горсоветом, направленных на обеспечение качественной и доступной первичной и вторичной (специализированной) медицинской помощи, создания условий для эффективного использования ресурсов в сфере здравоохранения”, – такова аргументация авторов обращения.

Этим же решением депутаты заранее дают своё согласие на принятие областного имущества в коммунальную собственность города, а именно:

  • нежилых помещений общей площадью 10670,5 кв.м  ДОБ, расположенных по адресу г. Измаил, ул. Телеграфная, 182/1 на земельном участке площадью 3,9226 га;
  • другого недвижимого и движимого имущества, которое принадлежит ДОБ.

Решением сессии исполкому Измаильского горсовета дано поручение создать комиссию по вопросам передачи указанного имущества в коммунальную собственность города.

Согласно результатам поименного голосования на сайте городского совета, большинство депутатов поддержали данный проект. За направление обращения к Одесскому облсовету о передаче имущества больницы “водников” в коммунальную собственность города проголосовало 24 из 26 зарегистрированных в участии в сессии депутатов, один человек был против и еще один воздержался.

Следует отметить, что с подобными обращениями к области город обращается не впервые. Осенью 2017 года Измаильский горсовет уже пытался добиться объединения тогда еще Дунайской бассейновой больницы и Измаильской центральной городской больницы в единое медучреждение и уже принимал аналогичное решение о даче согласия на бесплатное принятие имущества ДОБ в коммунальную собственность территориальной громады города Измаил. Однако администрация и коллектив медучреждения выступили тогда категорически против данной инициативы. После того, как Дунайская бассейновая больница стала коммунальным некоммерческим предприятием “Дунайская областная больница”, от идеи с объединением отказался и город. В 2020 году Измаильский горсовет повторил попытку получить на баланс имущество ДОБ, однако и в этот раз планы городских властей не увенчались успехом. Как будет в этот раз – прогнозировать сложно, но в любом случае, последнее слово в этом непростом вопросе – за областью.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!