Горячие неженские разборки: в Аккермане осудили уроженку Дагестана, которая избила знакомую и вонзила ей в лицо нож

За нанесение знакомой легких телесных повреждений Белгород-Днестровский горрайонный суд приговорил уроженку Республики Дагестан, проживающую в Аккермане, к наказанию в виде 200 часов общественных работ. Многодетная мать сначала избила потерпевшую кулаками, отрезала ей часть волос кухонным ножом, а затем вонзила его в лицо женщины. Об этом “Бессарабии INFORM” стало известно из судебного реестра.

Инцидент произошел 16 февраля 2021 года в послеобеденное время. Как следует из приговора, обвиняемая, находясь на кухне, на почве внезапно возникшего конфликта и личных неприязненных отношений с потерпевшей, умышленно несколько раз ударила её кулаком по лицу, после чего взяла со стола кухонный нож и, схватив оппонентку за волосы, начала их резать. Но и на этом взбешенная женщина не остановилась –  замахнувшись, она умышленно ударила один раз ножом в нижнюю челюсть, повредив лицевую артерию и сломав нос.

Согласно выводу судебно-медицинской экспертизы, нанесенные женщине увечья относятся к категории легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья.

Задержанной предъявили обвинение, предусмотренное ч.2 ст.125 УК Украины, максимальное наказание за которое – ограничение свободы на срок до двух лет.

Стоит подчеркнуть, что в ходе судебных разбирательств, обвиняемая раскаялась в совершенном и просила ее строго не наказывать.

При назначении наказания обвиняемой суд учел общественную опасность и характер совершенного ею уголовного правонарушения, негативную характеристику по месту жительства, ее возраст, состояние здоровья, семейное положение, а именно то, что на ее содержании находятся семеро несовершеннолетних детей. А также то, что она ранее привлекалась к уголовной ответственности, но в силу 89 УК Украины имеет погашенную судимость.

Добавим, потерпевшая сторона не предъявляла гражданского иска о возмещении ущерба.

Изучив материалы дела, суд принял решение признать обвиняемую виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.125 УК Украины и на основании санкции указанной статьи назначить ей наказание в виде 200 часов общественных работ.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!