Без претензий: в Одесской области исследовали питьевую воду

0 комментариев 18306 просмотров

На территории Одесской области проверили питьевую воду и поделились хорошими результатами. Как свидетельствуют мониторинговые исследования за период с 6 по 13 января 2022, во всем регионе она отвечает предъявленным требованиям, а значит не несет никакой угрозы для человека. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу ГУ «Одесский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины».

В указанный период были отобраны 14 проб питьевой воды в г. Одесса на санитарно-микробиологические показатели и 14 проб питьевой воды на санитарно-химические показатели. Все исследованные пробы питьевой соответствовали требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к питьевой воде, предназначенной для потребления человеком».

Всего в Одесской области было исследовано 65 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические и 65 проб на санитарно-химические показатели.

Все исследованные пробы соответствовали требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к питьевой воде, предназначенной для потребления человеком».

Радиационный фон на территории области составляет 12-14 мкР/ч, что соответствует естественному фону многолетних наблюдений.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован