RU UK
RU UK

Водитель рейсового автобуса пытался вывезти в Молдову раритетный самовар

0 коментарів 47952 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Раритетный самовар конца XIX века пытался незаконно вывезти водитель рейсового автобуса, который направлялся в Молдову через пункт пропуска «Маяки-Паланка-Удобное». Мужчина спрятал под своим сиденьем сумку, в которой одесские таможенники и нашли предмет старины. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской таможни, передает Бессарабия ИНФОРМ.


Как стало известно, антиквариат был изготовлен прославленным Обществом паровой самоварной фабрики наследников Василия Степановича Баташова в Туле не раньше 1898 года. На крышке самовара, имеющего форму полувазы, сохранились четкие клейма и государственный герб. Право клеймения продукции гербом фабрика получила первой в империи среди производителей самоваров как высшую награду на Нижегородской промышленной выставке в 1896 году.

По факту перемещения старинного самовара без декларирования и каких-либо разрешительных документов одесскими таможенниками в отношении водителя, гражданина Украины, составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 472 Таможенного кодекса Украины.

Самовар будет передан на экспертизу, определяющую его культурную, историческую и материальную ценность.

Финальную точку по этому делу поставит суд. Вероятно, что вскоре находка пополнит выставочные фонды одного из музейных учреждений Украины.

Водитель рейсового автобуса пытался вывезти в Молдову раритетный самовар

Водитель рейсового автобуса пытался вывезти в Молдову раритетный самовар


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована