Винтовка дома и патроны на границе: в Измаильском районе расследуют факты незаконного обращения с оружием и боеприпасами

0 коментарів 25056 переглядів

В Измаильском районе полиция расследует два факта незаконного обращения с оружием и боеприпасами. В первом случае в частном доме обнаружили винтовку, во втором – предупредили попытку вывезти через границу из Украины арсенал боеприпасов. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Измаильского районного отдела полиции в Одесской области.

В Сафьяновской ОТГ Измаильского района полицейские отрабатывали вызов по домашнему насилию. Конфликт правоохранители уладили, но во время общения с семьей увидели в доме винтовку 41-летнего мужчины и патроны к ней. Выяснилось, что разрешительных документов у правонарушителя не было.

27-летний гражданин Молдовы пытался вывезти из Украины патроны к разным видам оружия. Его разоблачили пограничники на пункте пропуска Орловка-Исакча и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу территориального отдела полиции.

Запрещенные предметы у мужчин были изъяты и направлены на экспертизы. За незаконное хранение оружия и боевых припасов фигурантам грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Сведения по ним внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Винтовка дома и патроны на границе: в Измаильском районе расследуют факты незаконного обращения с оружием и боеприпасами

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.