Помогите найти: в Ренийской ОТГ разыскивают пропавшего 88-летнего мужчину, который страдает расстройством памяти

В селе Лиманское Ренийской громады идут поиски Раду Георгия Степановича, 1933 года рождения, который ушел из дому рано утром 11 декабря и до сих пор не вернулся. Пожилой мужчина страдает расстройствами памяти. Об этом, со ссылкой на информацию издания Рени-Одесса, сообщает Бессарабия ИНФОРМ.

Еще в половине четвертого ночи, когда мама вставала, папа спал в своей кровати, — рассказывает их дочь Валентина Малинова, проживающая в селе Нагорное. — Потом мама уснула, а когда пробудилась в пять утра, папы уже не было. Как ни странно, она не слышала ни скрипа двери, ни стука калитки. Обыскали с моим братом Иваном весь дом, все подворье – нет нигде. Обратились в полицию.

Родственники рассказывают, что одежда пожилого человека, которую он снял перед сном и сложил на стуле, осталась в комнате. Также на месте вся обувь. Из этого следует, что пожилой человек ушел босиком, в подштанниках черного цвета и рубашке в сине-белую клетку. Хотя следов босых ног во дворе не нашли (после дождя они должны были остаться на песке).

“Он среднего роста, худощавый, седой, поскольку последние две недели не брился, то уже с бородой, — рассказывает дочь. – Мы обошли все улицы села, побережье озера, были на станции Фрикацей – нигде нет. Расспрашиваем жителей села Лиманское – никто не видел. Уехать из села на рейсовом автобусе папа тоже не мог – водители его знают, но в тот день не видели.

По словам родственников, в последнее время пожилой человек страдал расстройствами памяти. Если его в таком состоянии находили где-то в селе односельчане, то всегда приводили домой.

“Все односельчане знают моего дедушку как трудягу и человека с добрым сердцем, — написала в соцсетях его внучка Кристина Раду. — Но возраст, к сожалению, берет свое. У него может быть несвязная речь и спутанное сознание, но это никакой опасности не несет. Он мог пойти в сторону села Долинское, по железнодорожным путям в сторону станции Кирган, Наливная и так далее. Если будете в той стороне, осмотритесь вокруг, пожалуйста: возможно, ему стало плохо, и мы ему можем помочь. Не оставайтесь в стороне помогите найти  человека.

Родственники просят любую информацию о пропавшем сообщать по телефону:

096 291 75 92 – Валентина

093 535 74 16 – Елена.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!