В охотничьих угодьях Килийской ОТГ произошла вспышка бешенства среди шакалов

0 комментариев 22950 просмотров

В охотничьих угодьях на территории Килийской ОТГ в Измаильском районе произошла вспышка бешенства у мелких хищников. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Очаг зафиксирован на расстоянии 7 км северо-восточнее города Килия, на территории охотничьих угодий Килийского районного общества охотников и рыбаков обхода №6. Бешенство выявили у шакалов в ходе мониторингового отстрела.

На территории угодий, где были  обнаружены заболевшие бешенством животные, проведено эпизоотическое обследование. Место отстрела шакалов продезинфицировано методом перекапывания грунта на 25 см вглубь и смешивания с хлорной известью, методом орошения территории.

По поводу возникшей чрезвычайной ситуации в Измаильской райгосадминистрации было созвано заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, на котором был утвержден план мероприятий по ликвидации очага заболевания. В связи со вспышкой бешенства на территорию охотничьих угодий наложен карантин, запрещен промышленный и лицензионный отлов и отстрел диких животных, а также их отлов и вывоз. Егерской службе поручено снизить до нормы численность лисиц, шакалов и енотовидных собак.

Населенные пункты Килия, Шевченково и Лески признаны угрожающей зоной по бешенству животных.  Жителей близлежащих к очагу вспышки населенных пунктов попросили сообщать обо всех случаях укусов домашних животных дикими хищниками, а также бродячими собаками и котами, а также обо всех случаях подозрения на бешенство у домашних животных.

На время действия карантина в указанных населенных пунктах запрещено проведение выставок собак, а также вывоз за пределы собак, котов и диких животных.

Карантинные ограничения по бешенству отменят только спустя 2 месяца со дня последнего случая заболевание животных бешенством.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован