В Измаильском районе сгорели еще четыре трактора (обновлено)

0 коментарів 84672 переглядів

В селе Першотравневое Измаильского района сгорели четыре трактора. Правда, как сообщили “Бессарабии INFORM” в областном управлении ГСЧС, пожар произошел на территории частного фермерского хозяйства по ул. Вишневая еще 8 ноября.

При этом в Службу Спасения сообщение о происшествии поступило только спустя месяц — вчера в 16:41. Тогда пожар ликвидировали местные жители водой из ведер. Подразделения ГСЧС не вызывались. Судя по всему, к спасателям пострадавший фермер обратился из-за необходимости получения справки для страховой.

Отметим, что в результате пожара огнем были повреждены и частично уничтожены 4 фермерских трактора. Ориентировочно ущерб составил 1 млн. 500 тыс. грн. Погибших и пострадавших на месте происшествия не было. Вероятная причина пожара – “занесение источника зажигания из вне неустановленным лицом (лицами)”

“Бессарабия INFORM” обратилась за комментарием в Измаильскую окружную прокуратуру, где опровергли распространенную ранее в СМИ информацию, что это уже второе за месяц подобное происшествие в Першотравневом.

По словам главного прокурора Измаильского района Александра Сары, пожар был только один раз — в ночь с 7 на 8 ноября. Это действительно был поджог и на данный момент еще ведутся следственно-оперативные действия для установления личностей злоумышленника (или злоумышленников), которые его совершили. При этом даже сам пострадавший фермер Николая Ратушненко не понимает из-за чего это могло произойти. По его словам, никаких конфликтных ситуаций у него ни с кем нет.

Также прокурор отметил, что информация о фермерских войнах в Бессарабии не соответствует действительности. На вопрос о том, могут ли быть связаны между собой пожар в Першотравневом и недавний поджог трактора стоимостью около 100 тыс $ известного измаильского фермера Александра Петкова, Александр Сара ответил, что нет объективных причин для таких выводов.

В Измаильском районе сгорели еще четыре трактора (обновлено)

В Измаильском районе сгорели еще четыре трактора (обновлено)

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.