Известному измаильскому фермеру Александру Петкову сожгли трактор за 100 тыс $

В минувшие выходные в ночь с субботы на воскресенье в селе Каланчак Измаильского района сгорел трактор John Deere 8430 2007 года выпуска. По информации “Бессарабии INFORM”, сельхозтехника принадлежала ФХ «Динекс Агро», известного измаильского фермера и экс-депутата районного и облсовета Александра Петкова. Полиция квалифицировала происшествие как умышленный поджог. Открыто уголовное производство по части 2 ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Согласно данным сайта AUTO.RIA, данная модель трактора в б/у состоянии стоит около 100 тыс долларов США.

Отметим, что Александр Петков и его имущество уже не первый раз страдает от действий злоумышленников, личности которых полиция никак установить не может. Кроме техники у фермера несколько раз горели поля и взрывались гранаты во дворе. Кроме того, ему приходилось с силой забирать свой урожай с Измаильского элеватора.

В одном из интервью Александр Петков заявил о давлении на него и других фермеров группировки небезызвестного в Бессарабии Олега Попеску.  Но по информации “БИ”, у него также есть конфликтные ситуации с другими сельхозпроизводителями.

Известному измаильскому фермеру Александру Петкову сожгли трактор за 100 тыс $

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!