Три одесских вуза вошли в рейтинг лучших заведений Европы и Азии на 2022 год

Три университета Одессы попали в число лучших учебных заведений Европы и Азии на 2022 год. Ежегодный рейтинг QS Emerging Europe and Central Asia University Rankings 2022 был обнародован 15 декабря. В него вошли 450 лучших заведений высшего образования, в том числе 41 вуз Украины. Из Одессы в список попали ОНУ им. Мечникова, Академия связи и педуниверситет. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на TopUniversities.

“Для составления регионального рейтинга университетов QS Emerging Europe and Central Asia University Rankings учитывалось десять показателей: академическая репутация учебного заведения, его репутация среди работодателей, соотношение количества преподавателей и студентов, количество публикаций на одного преподавателя и сотрудника, количество цитирований на одну публикацию, доля иностранных преподавателей и сотрудников, доля иностранных студентов, доля преподавателей и сотрудников с научной степенью, глубина международных научных коллабораций и присутствие учебного заведения в онлайн-среде», – говорится в сообщении.

Так, в глобальный список лучших университетов Украины попали и одесские заведения. Первым из трех победителей в рейтинге оценили ОНУ им. Мечникова. Университет занял 166 место и получил лучший результат среди всех заведений в Одессе. Второе и третье место осталось за Одесской национальной академией связи имени А. С. Попова и Южноукраинским национальным педагогическим университетом имени К. Д. Ушинского. Они заняли места с 401 – 450 строчки рейтинга (конкретно об их положении в списке не указано).

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!