С титушками, драками и оружием в руках: появилось видео как в Кислице два фермерских хозяйства имущество делят

В сети появилась видеозапись разборок двух противоборствующих сторон в селе Кислица Измаильского района, где уже не первый год не могут решить имущественный спор владельцы двух фермерских хозяйств. Традиционно кроме юридических аргументов в ход идут оружие и группы поддержки состоящие из крепких парней. 

На чьей стороне правда в этой всей истории сложно сказать. Местный фермер Петр Чебан утверждает, что руководитель ООО «Злагода» Любовь Стойкова якобы нечестно поступила по отношению к пайщикам СПК «Кислицкий», которым она руководила в 2002 году. По его словам, женщина переоформила часть коллективного имущества на свою фирма, а часть порезала и сдала на металлолом. Кроме того, Любовь Стойкова длительное время якобы не рассчитывалась с пайщиками. В итоге была создана некая инициативная группа, в которую вошли пайщики, выразившие фермерше о недоверии.

Со своей стороны Любовь Стойкова говорит, что в результате подкупа пайщиков Петр Чебан с сыном переманили у нее почти половину арендодателей, сократив в три раза количество ее земель на острове Кислицкий. Коме того, она обвиняет семейство Чебанов в захвате парома, который является единственным способом попасть тяжелой сельскохозяйственной технике на остров. После того как суд признал за Чебанами право на паром, те якобы перестали пускать через него технику ООО “Злагода”, лишив Стойкову возможности обрабатывать даже оставшиеся у нее земли.

Стоит отметить, что обе стороны являются людьми обеспеченными и независимо от того, как решится спор, у разбитого корыта не останутся. Страдают от всей этой ситуации простые пайщики, которые оказались заложниками противоборствующих фермеров.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!