Порт Измаил передадут в концессию в следующем году

С таким заявлением выступил замминистра инфраструктуры Юрий Васьков во время инфраструктурного дня «Европейской бизнес ассоциации».

«Еще четыре концессионных проекта уже реализуются в портах города Бердянска, Измаила, Одессы и в трех терминалах Черноморского порта. На следующий год мы ожидаем четыре концессионных конкурса», — заявил Васьков.

С его слов, также возможно, что Мининфраструктуры проведет ещё два конкурса на концессии в порту Черноморск. Уже в декабре будут предоставлены в аренду на 49 лет причалы №7, №8 и №9 морского порта.

«Это будет первый пилотный проект по аренде причалов, которые также будут реконструированы за счет арендатора. Если это пройдет эффективно для государства и арендатора, мы начнем распространять практику аренды причалов во всех морских портах», — сказал замминистра.

Юрий Васьков отметил, что в ведомстве уже определили, как перевести всех государственных стивидоров Украины в коммерческие, кроме порта Южный. В частности, еще три порта будут переданы в аренду через Фонд государственного имущества.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!