Рабинович: В Одессе инфраструктура может быть не хуже, чем в Европе! Надо меньше воровать!

Одесса может стать процветающим городом европейского уровня, если местная власть прекратит проводить коррупционные “схемы”. Такое мнение высказал сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович в программе “Субъективно про жизнь” в эфире телеканала Odesa.LIVE.

“Одесса – это очень богатый город, здесь нет необходимости в государственной дотации. Однако местная власть ворует “под корень” так, что не могут даже трубы поменять! Если бы хоть половина денег шла по назначению, то в Одессе была бы одна из лучших инфраструктур в Европе. Но вместо этого тут только беглые чиновники, которые прихватывают с собой миллиарды из бюджета”, ‒ считает нардеп.

Вадим Рабинович задался вопросом, как город с многомиллиардным бюджетом не может решить свои базовые инфраструктурные потребности?

“Как такое вообще может быть!? Город, который зарабатывает миллиарды, не может заменить даже трубы на теплотрассах. А лица чиновников постоянно жиреют. Сами же одесситы при этом не ощущают, что живут в одном из богатейших городов Украины. Да сколько ж можно воровать!?” ‒ возмутился сопредседатель ОПЗЖ.

Также парламентарий считает, что необходима система по отзыву голосов, чтобы у избирателей была возможность лишить власти чиновников, которые не выполняют своих обещаний.

“Вся проблема в подходе тех, кто дорвался до власти. Они думают, что это их город, как будто завоевали его. Но Одесса принадлежит одесситам, которые просто выбрали этих чинуш на время. И эти чинуши не имеют права воровать, ставить “своих людей”, назначать “смотрящих” и так далее. К сожалению, это общеукраинская проблема: нет системы отзыва голоса, чтобы люди, увидев, что обещания не выполняются, могли снять зарвавшуюся власть легитимным путём”, ‒ резюмировал Вадим Рабинович.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!