Порошенко хотят арестовать с миллиардным залогом: суд разрешил принудительно доставить его на заседание

Офис генерального прокурора Украины будет ходатайствовать об избрании меры пресечения экс-президенту Украины Петру Порошенко в виде ареста с возможностью внесения залога в размере одного миллиарда гривен. Об этом сообщили “Украинформу” в ведомстве.

“В прокуратуре согласовали ходатайство об аресте Порошенко с возможностью внесения залога в размере миллиарда гривен”, – сказали в ОГП изданию.

Там же изданию сообщили, что в Печерском райсуде столицы состоялось закрытое заседание, в ходе которого следственный судья рассмотрел и согласовал ходатайство прокуратуры о предоставлении разрешения на задержание Порошенко для доставки в суд, где уже должно состояться избрание ему меры пресечения.

Также адвокат Порошенко Илья Новиков заявил, что против экс-президента готовятся ввести санкции СНБО за содействие террористической деятельности.

Напомним, Порошенко подписали подозрение в госизмене и содействии террористам. Сам он находится в командировке в Европе и сообщил, что вернется в Украину в первой половине января.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!