Начальнику Белгород-Днестровского погранотряда и его заму грозит лишение свободы сроком до 8 лет

0 коментарів 53217 перегляд

Следователи ГБР при содействии Департамента внутренней и собственной безопсности Госпогранслужбы завершили досудебное расследование в отношении начальника Белгород-Днестровского пограничного отряда и его заместителя, растративших государственные деньги, назначенных на ремонт админздания.

Как сообщили в ГБР, в декабре 2018 года должностное лицо, в сговоре со своим заместителем и начальником жилищно-эксплуатационного отделения, подписало поддельные акты выполненных ремонтных работ административного здания.

В актах указано, что на ремонт потратили 330 тысяч гривен, хотя его сделали собственноручно работники пограничного отряда.

Таким образом, начальник пограничного отряда обвиняется в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном в больших размерах, и в служебном подлоге (ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины), а его заместитель и начальник жилищно-эксплуатационного отделение – в растрате имущества и пособничестве служебному подлогу (ч. 4 ст. 191, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 УК Украины).

Предприниматель обвиняется в пособничестве в растрате имущества и подлоге документов, а также легализации доходов, полученных преступным путем (ч. 2 ст. 27, ч. 4 ст. 191, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 366, ч.2). 1 ст.209 УК Украины).

Всем грозит лишение свободы сроком до 8 лет. Обвинительный акт уже направлен в суд.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.